Зажигаешь взгляд мой ненароком

Зажигаешь взгляд мой ненароком,
Я в смятеньи что-то говорю…
Синими очами с поволокой
Смотришь на вечернюю зарю.

Где с багровым солнцем синь сомкнулась,
Разыгралось буйство красок вмиг!
И по глади вод к тебе вернулась,
Как соперник синих глаз твоих.

Из восточных сказок звездной ночи,
Где дворец невиданных чудес,
Как сапфиры светят твои очи,
Ярче звезд распахнутых небес!

Звезды сыплют вдаль до горизонта –
Чертят в небе звездные пути.
Соловьи высвистывают звонко
Песни соловьиные свои.

Мне с тобой так славно и уютно,
Веет древним домостроем мир…
Средь березок белых песни лютни
Навевают радости любви.


Рецензии
очень романтично.
напомнили юность.
понравилось.
.
с уважением,

Игорь Влади Кузнецов   11.10.2020 21:53     Заявить о нарушении
как Ваше
драгоценное?

Игорь Влади Кузнецов   15.10.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.