Защитникам Отечества

Люди – не разменная монета,
Чтоб швырять, как в кабаке, - Не надо сдачи!..
Кто по-доброму живёт на белом свете
В этой жизни что-нибудь да значит…

И этот стих, хоть и в преддверьи юбилейном,
Не измараю патокой елейной.

…Мы победили в той войне,
Но сколько крови за победу мы отдали!
И что платить пришлось нам по такой цене
В немалой степени виновен Иосиф Сталин.

Кто был погублен зря, а кто потом
При мирной жизни оказался за бортом.

…Вам мой поклон, защитники Отечества, -
Кто выбыл, кто в строю и кто ушёл в запас, -
Чтоб те, кто шлёт вас в бой от имени Отечества,
Впоследствии не предавали вас.


Рецензии
Нет слов. Просто шикарно !!!!

Ирина Македонская 8   26.02.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне давно хотелось хоть как-то осветить эту стороны войны, фильм "Разжалованный" меня окончательно убедил в необходимости это сделать.

Юрий Костанда   26.02.2020 20:42   Заявить о нарушении