Джинджер, где хлеб?

- Джин, где мой хлеб?
И бутылкой о деревянный стол
- Я даю тебе денег, изволь угодить мужу!
Опять какая-то хрень
Согласен, твоё рагу хорошо
Но посмотрим, как ты подашь мне сегодня ужин

- Эндрю, прости
Я забыла хлеб, он в печи
Как ты любишь - с имбирём и изюмом
- Мало я за волосы возил!?
Доведешь, так потом не кричи
Сама на шее себе завязываешь узел!

- Вымой все кисти
В мастерской перепачкан пол
Да, и вот - на джинсах пятно от подливки
Выстирай их
Я пойду спать. Всё, ушёл
Постарайся сделать всё хорошо и быстро

Скрип половиц
Художник пошёл наверх
Художник?! Ни одной нормальной картины!
Проклятый виски!
Проклятый виски! Алкоголь – грех!
Стал часто смотреть на хромую соседку. Скотина

А мы были парой -
Эндрю и рыжеволосая Джин…
Подающий надежды художник и певица из ресторана
Всё быстро, внезапно
Да, в Огасте у меня была жизнь…
А теперь в этой глуши я другую себя вспоминать перестала

Дом на море
Чего же желать ещё?
Иногда пела, вела дом, встречала гостей, общалась
Не горя и грома
Любила, чего ещё?
Вот чего – Энди стал напиваться и со всеми переругался!

В виски – бес
С ним Эндрю – другой человек
Не мой муж – драчун, грубиян, негодяй и бабник
Когда он трезв -
Ничего не помнит, смеётся. Такой гадкий смех!
Я хотела ему помочь, спасти – но ему не нужно, мне и подавно!

- Джин, Джин!
Опять не дотушенные бобы
Я когда-нибудь точно переломаю тебе ноги
Эй, не молчи
- Видала тебя в гробу!
И бутылкой по голове. Из дома. Бегом по дороге

Вещи в сумке
В гостиницу к морякам
Хуже уже не будет, а будет новый день завтра
Дверь. Стук
Каждый творит судьбу сам
Завтра с утра отправляется далеко корабль



22.02.2020


Рецензии
Сергей, как всегда всё зримо и осязаемо, эффект присутствия - абсолютный. Меня будоражит раздираемо,а в конце истории - грустно. Хочется возвращаться в самое начало, что я и делаю.
Спасибо за нечто...

Алла Салтовская   08.11.2020 18:21     Заявить о нарушении
И ещё раз, большое спасибо, Алла. Писал свои ассоциации, используя картину и немного биографии американского художника Эндрю Уайета. Спасибо огромное! Напросился на отзывы))) Сергей.

Лукин Сергей Александрович   08.11.2020 19:36   Заявить о нарушении