Где найду и где, что потеряю

              Любомирской Лидии.
Мир велик, собой многообразен
Не аккордеон, где сорок клавиш +1
Всё познать  людьми - ни в коем разе
Где,  и что, найдёшь, где потеряешь

Наша встреча вспомнилась, однако..
В море слов, а мы на поединке
Ты как бога ангел, я Иаков
Души наши знаются как льдинки

Я не знал ещё   умом убогим
Явлен образ твой, в каком, мне в ранге:
Для тебя я слов   твоих -отроги
Ты же слов божественных - Архангел

Пути людей неисповедимы
Знать, упасть и шибко не разбиться...
Живы мы не хлебушком единым
Оттого хочу я повиниться.

Приняла меня ты не в гордыне
Не сидящей барыней на конке...
Я  в тебе нашёл  на век отныне
Дивный образ ангела-  сестрёнки

Человек в миру, увы,  не знает,
Где найдёт и где, что потеряет.


Рецензии
От простоты живого поэтического слова теплее становится на душе, СПАСИБО Вам, Володя! Мои добрые искренние пожелания Вам)))

Нина Закирзянова   13.04.2020 13:27     Заявить о нарушении
Весьма приятно Ваше мнение.Спасибо за пожелание.

Володя Морошкин   14.04.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.