Дух и Плоть

Чтобы смирились Дух и Плоть,
Когда им бьёт тоска в висок,
Дай Духу небушка ломоть,
А плоти, хлебушка кусок.

Когда меж ними лада нет-
Вином креплёным примири.
(Не нужно платы за совет
И даже не благодари.)

По трезвости опять начнут
Делить заслуги и права,
В азартном споре помянут
И нецензурные слова.

Дух неуёмный фантазёр,
Он Плоть рабынею зовёт.
И в то же время,с древних пор,
В ней припеваючи живёт.


Рецензии