две реки

мне приснились две реки..
глубины синих вод их никому не понять
они сближались максимально в местах, где бугорки,
переплетались попутно, когда хотели друг друга обнять.

в этом сне я была лёгким ветром или птицей,
наблюдала за всем с высоты,
улыбалась и глядя на них не могла насладиться -
столько в себе эти двое несли доброты.

впереди у них были долгие годы, большие просторы, новые города..
и несмотря на все ожидавшие их невзгоды,
две реки эти рядом бежали всегда.

я проснулась и решила, что сон этот совсем ничего и не значил,
и не думала о нем до теперяшних дней,
в отличие от многих как-то он меня совсем не озадачил..
две реки... просто сон? или открытая дверь?..


Рецензии