Сказочка про Бабку-Ёжку красавицу

Рецензия на «Приглашение на мюзикл» (Нина Бровер)

Старик-Хоттабыч нужен!
Костюм вон, отутюжен.
У Бабки-Ёжки, слёзки,
Присела у берёзки.

Слыхала про такого,
Уж больно, делового.
Так Душка, захотела!
Мечтаньям,-нет предела.

И где он проживает?
Ну Ёжка и не знает.
Домой пошла, да в думах,
Нельзя ей передумать.

Иван зашёл погреться,
Проблема!..Отвертеться

Не смог, и Деву-"Красну",
Он озадачил,- Счастья
Ты, Бабака, не ищи,
У Старика, кувшин.

Он дом родной ему.
-Так каково ему?
Уж Ёжка размышляла...
-Там теснота, не знала.

А у меня избушка!
Иван потёр за ушком,
-Пойду я на болото,
Кикимора живёт там.

Она проблему срубит,
Хотя, орать-то, будет!
Но, может, и поможет.
Но что меня тревожит?

Старик-Хоттабыч те, зачем?
Не будет в жизни перемен,
Не оторвётся от кувшина,
Ты не бери на сердце Джина.

-Да понимаешь, я одна,
Мне говорили,-крутизна
Он как мужчина, деловой!
-Подумай, Бабка, головой!

Нет, на болото не пойду,
Я сам, проблему разрублю.
Ты про Кощея чай, слыхала?
Жених что надо, вопрошала

Тогда-то, Бабка-Ёжка,
-Он деловой, хороший?
-Да, я скажу те, да.
И горе-не беда!

Бессмертный он дедок.
Стучится о порог
Избушки, слышат кто-то,
Румянец, от чего-то

У Ёжки, возгорелся,
Иван, уже погрелся.
Как выглянул,-Кощей,
-Ты наливай-ка, щей!

Жених тебя, как чуял,
Приход, тем обосную.
Ну что тут дальше скажешь?
Мимо любви, промажешь?

Да нет, живут и любят,
Он по делам...И будет.
Да тут сказочке, конец,
А кто читал, тот-молодец.

с улыбкой

-------------------------------

Рецензия Оли Савченко:

Пришёл жених, бренча костями
Мундштук сжимая челюстями,
Он даже выпил на дорожку,
Пришел посватать Бабу Ёжку.
*****************************

изображение из интернета


Рецензии
Да, Бабка Ёжка и Кощей -
Один женился из-за щей,
А Бабка Ёжка от тоски.
Теперь вот штопает носки,
Ивана вспоминает,
Да слёзки утирает!
Вот так в лесу бывает!!!
Светочка, обнимаю с любовью.

Гула Валентина Ивановна   24.02.2020 14:47     Заявить о нарушении
Смеюсь, Валя...
Конфуз случился, ведь Иван-то,
Молодой ведь, для Ягуси,
Пускай уж штопает, Кощей-то,
Деловой дедок бабусе.

Обнимаю с любовью, Светлана.

Светлана Сёмина   24.02.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.