Девятка

Я на «девятке» парился три дня…
И так нежданно мама прикатила!
Побаловала с тётушкой меня-
Деньжонок и конфеток прихватила!

Денёчек жарким был, хотелось пить!
Колонна у вокзала застолбилась.
Скажу по правде мне хотелось выть!
И моё сердце учащённо билось!

Курсантиков нагнали и оркестр
Дудел нам про Славянку и Победу!
Шагаем на перрон, состав, как перст-
Указывает путь- в Хабаровск еду!

Мы с Женькой улыбались до конца…
Тихонечко колёса застучали…
Не видно уж родимого лица,
Лишь голоса: удачи вам! - кричали…


Рецензии