Скарабеи

С годами часто мы грубеем,
Жестока жизни кутерьма.

Живут на свете скарабеи,
И счастье лепят из дерьма.
По склонам жизни катят часто
Неприхотливые жуки
Свой шарик солнечного счастья,
Понятьям нашим вопреки.
И будто малое светило
По склону катится само…

А мы нередко грубой силой
Из счастья делаем дерьмо.


Рецензии