Как старый домосед

Как старый домосед, на карте мира цель
не выбираю я, не ожидаю визы.
Желанья вовсе нет - за тридевять земель
тащиться, чтоб узреть тропические виды.

Пусть беден за окном привычный мне пейзаж,
но сосны высоки, и подрастают ели.
И крепок старый дуб, округи строгий страж,
что ценит соловья волнующие трели.


Рецензии