А за окном вновь небо цвета стали

А за окном вновь небо цвета стали,
Дождь моросит и ветер ветви гнет,
Ах, как же мы от серости устали,
Она о светлом думать не дает,
Скушны чернеют голые деревья...
Осенний лист нас яркостью пленял,
Кружился медленно, ложился на колени,
Или за взглядом под ноги слетал...

Зима без снега...сумрачно и сыро...
Как никогда нам хочется весны,
Чтоб вышло солнце, чтоб оно светило,
Чтоб в дымке кружевом цветущие сады,
Земля травой покрывшись зеленела,
В лесах звенели птичьи голоса,
Чтобы любовь с весной взялась за дело,
Вновь всем влюбленным стало не до сна...


Рецензии