Проводы

               
Цвели акация с каштанами
И заливались соловьи!
Меня с штанишечками драными
К военкомату привели!

Народ гудел… Рыдали матери!
А мне всё было пополам.
Душа, как нищий перед папертью,
Молила: мне б ещё сто грамм!

Команду дали: всем построиться!
Шагай вперёд, призывники!
Не надо, мамы, беспокоиться-
Вернутся дети- мужики!

Светило ласковое солнышко,
Шёл службы первый майский день.
Менты стояли в оцеплении
И цвёл, казалось, даже пень!

Близка минуточка прощальная,
Заволокло слезой глаза…
Стелись ковром дорога дальняя…
Дождись девчёночка краса!

Друзья желали быть удачливым,
В «икарус» на руках несли.
Прощай жизнь вольная-  гражданская!
Мы Родине служить пошли!


Рецензии