Мой Витаса сон

Вы наверно удивитесь,
Но в двадцатом веке мне
Повстречался в ВУЗе витязь
На моём лихом коне!

Был ливонец он, нездешний,
Крестоносец, стало быть.
А мой конь, гасконец резвый,
Верно стал ему служить.

Звался этот конь Сантимом,
Сантиментов не любил.
И на острове Лосином
Стрелку тот ему забил.

Вместе с ней хотел и белку,
Да намного не успел.
Спину вымазав побелкой,
Недовольно он храпел...


Рецензии