Связь

Мир - это дым или звук,
ветер вокруг головы,
Музыка бледных рук
Вдоль острия пилы.
Необъяснимая связь -
Не про людей вообще.
Тайну нельзя украсть
И сохранить вотще.
Голос украсть легко.
Мой без конца крадут -
Льется он молоком
С тонких холодных губ.
Голоду все равно
Чем утолить себя:
Слово, игра, вино,
Искорка от огня...
Вниз головой висеть
И прозревать тюрьму,
Взглядом буравить твердь,
Камни ее и тьму,
Крепче корней держась,
Волей врастая в сеть -
Тоже какая-то связь.
Или, возможно, смерть?


Рецензии
Очень не тривиально! Очень. В нынешней духоте и тесноте это то, что нужно. Очень тонко, и очень уместно!

Владимир Ковбасюк   07.07.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.