Каждый миг на Земле - подарок

Я роптать на судьбу не стану
Быть в унынье – знаю, грешно,
В голове светлых мыслей стаи,
И душе в любви хорошо.

Жаль мне  тех,  кто с сердечным пылом
Жизнь  хулит и ругает рок.
К ним удача  тропу забыла,
Их порог для неё высок.

Всё не так: нет любви,  достатка,
Третий  час за окном льёт дождь,
Только прошлое  было сладким,
Только в прошлом был день погож.

Я не буду  грустить  и плакать,
Хаять терпкий вкус бытия,
Пусть жара, мороз или слякоть,
Лишь прямей моя колея.

Каждый  миг на Земле – подарок.
Если примешь его с теплом,
Белый ангел судьбы удары
Отведёт  могучим  крылом.


Рецензии
Мудрые строки.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   21.05.2020 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за Ваше доброе прочтение!

Мира Любова   21.05.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.