Трусу

Кишка тонка, но распознать не сразу
Мы можем трусость в чьей-либо душе.
Пусть недоступны внутренности глазу,
В момент тревоги явит неглиже

Своих кишок предатель поневоле,
Любой ценой стараясь жизнь спасти.
Конечно, каждый мучится от боли.
Не в силах трус лишь боль свою снести.

Познавши муку, буду милосерден
Я к тем, кто слаб, кто струсил, кто предал.
Мне не забыть, что, как и все я смертен,
И как Христос иуд не проклинал.

23. 02. 2020 г.


Рецензии