Но однажды, я снова вернусь

Вдруг не станет меня
      так, как солнца не станет,
Если ночь развернётся к Земле.

Или льдиночкой тонкой
     природа мгновенно растает,
Как и лёд на далёком материке.

Иль свет яркой звезды
     за туманностью млечной,
Не увидит и опытный глаз.

Иль исчезнут жемчужины
     все повсеместно,
Будто спрятанный вором алмаз.

Но однажды я снова вернусь,
     потому как и солнце вернётся,
Чтобы Землю лучами ласкать.

И по осени поздней дождик
     на травку прольётся,
Чтоб снежинками мягкими стать.

И на небе как раньше - звёзда
     будет мягко гореть и мерцать,
Как алмазные блики в глазах.

А природе опять станет жарко,
     и пусть будет жарче.
Только б вот не душила слеза.

23.02.2020г.


Рецензии