Рецепт с прицепом. 6. iПлов

iПЛОВ

Намокший iPod перестал работать.
И хотя аппарат был не самой последней модели,
всё равно было обидно: дочь получила его
в подарок всего пол года назад.

Не знаю, насколько случайно iPod оказался в воде;
во всяком случае, дочь безутешной не выглядела.

Я решил побороться за жизнь этого чуда техники
и набрал в"Google" ключевые слова: "iPod, Wet".
Тут же выскочили ссылки на видео-клипы с
рекоммендациями, как восстановить приборчик.

Я выбрал, на мой взгляд, самый элегантный способ:
в герметически закрывающийся полиэтиленовый
пакет всыпать чашку риса, туда же вложить iPod
(без крышки и батарейки) и оставить на день-два.
Рис абсорбирует всю влагу и восстановит электронику.


Через день, когда я собрался приготовить плов,
выяснилось, что в доме нет риса. В магазин ехать
было уже поздно, и я использовал рис из пакета,
в котором лежал  и сох iPod.

Хотите верьте, хотите нет, но плов, приготовленный
по самому обычному стандартному рецепту,
оказался на этот раз несравненно вкуснее!
Не иначе, из-за iPod-а!

Интересно, даёт ли такой же эффект другая
электроника (iPhone, iPad, etc.)?

Кстати, тот намокший iPod восстановить так и не
удалось.


Toronto, 2010 - February 2020


<<< Рецепты с прицепом. 0. Приглашение к участию  http://stihi.ru/2020/02/22/1461


Рецензии
Восстановить пытались вы iPod,
Конечно,это делает вам честь.
Но он молчит уже который год,
Зато взамен прекрасный опыт есть!
....
Я тоже коплю опыт методом проб и ошибок.
Спасибо,Аркадий,за интересную кулинарную историю.


Александр Басейн   15.05.2021 21:00     Заявить о нарушении
Мне-то за что? Это тебе спасибо!!!

Увы, мой литературно гастрономический проект не оправдал ожиданий.
Я-то расчитывал, что прочитав пару кулинарных историй, стихиряне
засыпят меня своими миниатюрами с забавными и курьёзными сюжетами.
Чего, к сожалению, не случилось. Пришлось расширить рамки проекта
и начать включать в сборник любые произведения на кулинарные темы.

Аркадий Юдейкин   16.05.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.