Лебединая пара...

     Лебедь — символ совершенства,
     искренности, любви и верности
     (посвящается чете Сербиных –
      Михаилу и Зулейхе)

И о вас говорят: «Лебединая пара».
Над иртышскою гладью незримый полёт
Ваших песен, стихов высочайшего дара, –
Сокровенная музыка по небу льёт.

Ее, слушая здесь, на Земле,  в мир ваш верю,
В силу разума, сердца – путей иных нет.
Только труд и любовь – их ничем не измерить,
Как для вас оберег – птицы белый жилет.

Никогда ваш полёт чистоты не прервётся
Над водой Иртыша, тут хоть как ворожи…
Сердца верность – она лебединой зовётся,
Сердце любит лишь раз, без неё бледна жизнь.

Звук серебряной нити – возлюбленных нежность
Зажигает сердца музыкальных гостей.
Каждой клеточкой чувств для друзей безмятежных,
У гитары ваш круг всё тесней и тесней.

Вы, как лебеди-птицы, верны своим крыльям,
Потому что у вас «два крыла на двоих».
Лебединый полёт ваш не кажется былью,
Я живу среди вас, посвящаю вам стих.

И за песней иду, с ней легко подниматься
На крутые высоты за далью любой,
На поляне весной в поцелуе обняться
И, как первый цветок, воплотиться в Любовь.


Рецензии
Добрый вечер!
Красивое посвящение друзьям!
К тому же очень приятно,
что это мои земляки, я уже немного познакомилась с их Творчеством.
Браво!

Ида Шель   08.01.2021 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.