Во всём весна

Во всём весна.
Прошлась нежной по снегу, а он осел.
Погас сиянием и цветом посерел.
С чёрных обочин снег сбегал ручьями.
Утром застыли дорог тёмные борозды.
Инстинкт любви настиг котов, орут ночами.
Нежнее ветру откликаются берёзы.
Весною дышит небо. Воздух свеж.
Весна в крови флюидами любви,
А в душе радостью новых надежд.

Прохладным утром идёт робкий снег,
Что не расти уже сугробам,
Слегка серебряным весны заметён след.
Но уж зарёй небо спокойное предчувствием,
Что ненадолго.
Утренний пух растает,
Как только выше солнце встанет.
В сердце весна пришла, приходит в день
И в ночь вот-вот нагрянет.
Душа наполнена встречей времён,
И от того слияние -
Печаль прошедшего
И светлое от жизни ожидание
Неотвратимостью весеннего сияния.
Воздух искристым родником льётся с небес,
Скоро задышит жизнью
Пробуждающийся лес.

22.02.2020.


Рецензии