Не смерть страшна

Не смерть страшна - пугает смертный час:
вдруг память станет мучить бедных нас
неслыханными пытками прозрений
и совести проснувшейся зазрений?
Проснуться перед вечным сном не может
уснувшее.
Судьбе, что вечно гложет
раскаянием душу, сон - не в сон.
Бояться смерти смертный обречён
до выдоха последнего.
Улыбка
на лике, восходящем из лица,
лишь в первый миг растерянна и зыбка,
предчувствуя незыблемость конца,
безвременного чуть ли не всегда.
Что жизни чьей-то бытности года? 
Песчинки часовые: вниз бегут,
в мир вышний возносясь, где «там» - суть тут,
и где пустыня вечности их ждёт
холодная, как жизнь кончины после.
 


Рецензии