Ночное странствие

Однажды летом поздней ночью,
я шёл сквозь виснущий туман.
Он шевелился, помню точно,
как будто сказочный титан.

А неподвижные деревья
стояли, листьями шурша.
За ними грезилась деревня,
и я пошёл к ней не спеша.

Туман тянулся равномерно,
и начинал уже редеть.
Потом исчез закономерно,
восток стал медленно светлеть.

Не стал входить я в помещенье,
а дальше быстро зашагал.
Поднялось сразу настроенье
и остальной потенциал!
- - -
23.2.2020


Рецензии