Зачем сгорают звёзды?

Скажи мне, друг, зачем сгорают звёзды?
На сколько хватит света их?
Прости...
Я знаю, для вопросов слишком поздно.
И сложно...
Это знать не должен ты.
Но, всё же, я прошу. Я жду ответа:
Ведь у всего кончается запал.
Ничто не может жить и длиться вечно,
Хоть кто тебе и что не обещал!
Когда уйдёт на дно и наш кораблик?
Непотопляем, между прочим, был.
Но тоже говорили про "Титаник",
А о его конце знает весь мир.
Зачем сгорают звёзды?
Им бы дальше, по-прежнему светить,
Но,с криком... "НО", не зная меры, унеслись на Землю:
ЛЮБИТЬ!!! ЛЮБИть!! ЛЮБить! ЛЮбить.
За что?!


Рецензии