Ясное солнце Баши

Ясное солнце
В великом полете
Свет источает на улицы города.

Гордо шагая по ним,
Не поймете вы
Музыки водопровода прорванного.

Вроде и улицы чистые,
Вывески, люди не бедные,
Свет и ухоженность, но

Вылизали
Половину земли языки
Странного полуевропейского убожества.

Звонко курай играй,
Салавата шапка куницы,
Песня и шашка.

Но это не наша пора, народ,
А шабаш ведьм.
Пустые языки наоборот говорят – поди проверь.

Может быть, прав поэт,
Что нет солнца в человеке-звере.
Но зверь благороден и горд.

Поверьте мне,
В этом есть толк
И ветер воли.

Нет, не горит земля болью –
Горит ясное солнце
Униженной прелести.


Рецензии