Дыхание весны

Дыхание весны так трепетно и сладко,
Так нежен воздух, пахнущий корой,
Зима уж надоевшая порядком
Плетётся огрызаясь на покой.
Привет тебе, привет игривое   Ярило*!
Пусть сгинет тьма-да здравствует весна!
Пусть набухают рек закованные жилы
И просыпаются берёзы ото сна.
Пусть тает снег, дымясь на солнцепёке,
Журчат ручьи, звенят на перебой.
Весна любимая пора поэтов многих…
И двадцать девять лет любима мной.
Она по- прежнему юна, и без сомненья-
Пусть десять тысяч лет ещё пройдёт-
То и тогда её прекрасное явленье,
Таким же будет молодым, как в этот год!

*Ярило-славянский Бог Весеннего Солнца.
Символ весны, чистоты и добра.

               Март 1985 г.


Рецензии
Пусть светит Солнце.
Пусть жизнь продолжается.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   03.04.2020 16:44     Заявить о нарушении
Душевно благодарю!

И вам всех благ


Олег Гребенцов   03.04.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.