Снег стылый прошлого в хоромах

И ты ничей. И я ничья.
И круг "родных", как мгла и морок.
Весна.
Кружат в стае весенние грачи,-
Миндаль готов раскрыть цветенье
Створок.

К весне наука впрок пошла,-
Я научилася прощенью.
Скажу, любовь, но я нашла
Зерно от истины, без мщенья.

Алмазы слёз от зимних стуж,
К весне растаяли в сугробах,
Пусть ноздреват в прогалах луж
Снег стылый прошлого в хоромах

Измен громадья, похорон
И греческих загаров в поклоненьи.
Из снега вышел чёрный ворон,- вон!
Клевал любовь тот ворон, без стесненья.

И кровь глотал змеиный ком лоснящих тел,-
Бесстыдство упразднилося в разлуке.
Я научилась быть, где беспредел
Терзал любовь и гнусь вязала муки.

Любовь Бессмертна! И живёт всегда,
Доколе живо сердце, кровь бежит по венам.
Любовь учила жить, прощать и никогда
Подставе лжи не верить в перемены!

На иллюстрации картина американского художника,- Майкл Уэлан.


Рецензии