Войска ПВО

Локаторы, локаторы на холмиках торчат,
В кабинках операторы усидчиво молчат.
"
Они глаза всех лётчиков, а уши-это мы,
Полдюжины молодчиков эфирной кутерьмы.
"
Мы радионаладчики всех станций приводных,
Нас слышат перехватчики в краях родных.
"
Нам бой не страшен атомный, сидим в земле,
За пультом здесь же спрятанным в бетонной мгле.
"
Лишь мачты всевозможные то там, то тут,
Простейшие и сложные, как деревца растут.
"
Пусть враг боится лётчиков-ужалят как оса,
Когда в числе наводчиков есть наши голоса.
"
Когда сигнал-"Работайте" подскажет всем вокруг,
Что асс в машине опытный замкнул победный круг.
"
Что вышел точно к цели он, и значит навсегда,
Исчезнет в небе "шмелий" звон от вражьего следа
"
А с ним и звон "готовности" к ненужной всем войне,
И прочие условности, что держат мир в огне.

"""


Рецензии