Бяла роза

Сын человечий или сыне божий,
Рисует кистью ночи, на окне,
Моя тоска до боли и до дрожи,
Сегодня ты проявишься во мне.

У храма неба крыша облаками,
И скорбных стен оранжевый закат,
Тысячеглаз Сундарамурти Свами,
Дай силы мне вписать её в аят.

Всех Чёрных дыр событий горизонты,
Когда чакравартина аватара,
Болгарские пророки и архонты,
Мне грезится... Танцует ХариХара.

23 февраля 2020 г.

Тысячеглазый. Одно
из 1000 имён Шивы.
Сундарамурти Свами.
Альвар - поэт штата
Тамилнанд, писавший
во славу Шивы.
ХариХара. Шива-Мохини (Вишну). Древне-индийский пантеон богов.


Рецензии