Антилопа

        АНТИЛОПА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  АНТИЛОПА – хопа-хопа –
  Скачет быстро АНТИЛОПА,
  Как бежит она, бежит –
  Вся земля под ней дрожит.

  АНТИЛОПУШКА-красотка –
  Знаем мы об этом чётко,
  С нами лучше подружись –
  Ребятишкам покажись.

  АНТИЛОПА, АНТИЛОПА –
  Для тебя нет автостопа,
  Вечно в жизненных бегах –
  Знаешь только слово страх.

  АНТИЛОПА, интриганка –
  Африканская гражданка,
  Дивные, твои рога,
  Вводят в транс всегда врага.

  Всех боишься ты на свете,
  Лучший друг твой только ветер,
  Прекращай свой бег скорей –
  Очаруй-ка малышей.

  Африканская красотка –
  Быстроногая молодка,
  Недотрога ты у нас,
  АНТИЛОПА, высший класс.

  Ты гарцуешь по саванне
  В африканском океане,
  Как тебя нам повидать,
  Чтоб к себе быстрей позвать?

  Лучше в свете нет галопа –
  Любит бегать АНТИЛОПА,
  Как же крошку нам поймать?
  И тот час же обуздать?

  Все равно тебя поймаем
  И детишек покатаем,
  Ты по нраву малышам –
  Прокати нас не спеша.

  Забава Путяшная


Рецензии
Забава и Микола! Красивые стихи о грациозном животном! С уважением, Ирина.

Ирина Даршт   14.04.2021 16:21     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за красивый отклик

Забава Путяшная   14.04.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.