Не шутите с дедушками

Дед у Андрея – большой любитель дачи.
Поскольку часто ходит в темноте.
Светоотражающие полосы удачно
Пришил к плащу, чтоб замечали все

Когда на трассе он частенько голосует.
И тут решил Андрей над дедом подшутить.
Добавил несколько полос, в душе ликует –
Ни дед – скелет машину будет тормозить!

Никто не останавливал, все объезжали.
Но дед упорно ждал попутку в одиночку.
Лишь гаишники не испугались, только ржали,
И привезли его домой глубокой ночью.

Не стал будить он творческого внука, мигом
Зелёнкой на лице нанёс ему портрет.
А утром был разбужен диким криком,
На что у деда был готов ответ.

Вот что внучек, смотри свой интернет,
И говорю тебе без всякой фальши.
Из дома выйти я могу, а ты брат – нет.
Так, счёт – один – один! Играем дальше?

22.02.2020 г.


Рецензии