Третий сорт

Жизнь оскалилась гнойною раною,
Ещё та, ещё та....
На плечах жилеткою рваною
Нищета, нищета....

Носит ветром нас над погостами
Словно пыль, словно сор...
Штамповались тогда по ГОСТу мы,
Ведь не брак третий сорт...

В воспаленных глазах бессонница,
Молоко с кислотой.
По проспекту цокает конницей
Перманентный застой.

Вот когда нас попасть угораздило   
Да упасть  прямо в пасть.
Придавило безудержным праздником,
Припечатала власть.

Ветерок руками бесплотными
Треплет, треплет флажки
Скоро станут совсем беспилотными
Дураки, мужики...

Унесется подсолнечным семечком
Каждый божий дурак.
Нас клюют и клюют по темечку,
Третий сорт ведь не брак...
 


Рецензии
да уж, серьезно сказано, удачи

Людмила Преображенская 44   25.02.2020 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Вероника Черкасова -Ретро   25.02.2020 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.