Звучит гитара и душе с свечою догорать

Душа моя, твой мир не переделать,
Вхожу, как в гавань, паруса крепки.
Как грани, так глубины  не измерять,
Надежды лет прошедших - белые виски.

Святая неизбежность, горы серебрятся
Побед и радостей, и счастья и борьбы.
Светлее даль,  когда себе признаться,
Что  есть задор  на острее судьбы.

О чём вещают губы шансонетки,
Сюжет фривольный, слов не разобрать.
Дешёвая любовь, что на столе конфетки,
Звучит гитара и душе с свечою догорать.

Душа моя, исполнен я блаженством,
Богатый мир твой изолью в стихах.
Не малодушничал, далёк от совершенства,
Твоя стопа свята, пока живу в  грехах.


Рецензии