Война, война...

Война, война... Проклятьем дышит слово.
Моя планета страждет, Боже мой!
И тут и там. Везде! Опять и снова
Вражда лежит меж нами. Что с тобой?
Чего нам не хватает? Ты ответь нам.
Так мал и ограничен шар земной.
И Солнце одинаково всем светит,
А ночь дарует сладостный покой.
Число годов земного человека
Десятков семь иль чуть побольше лет.
Не каждый достигает в том успеха -
Коротким у иных бывает век.
Война царит на солнечной планете.
Пылают нивы. В смуте города.
Рождаются и умирают дети.
Что делаем мы? Движемся куда?

22 февраля 2020


Рецензии