О русском словотворчестве - 31

О РУССКОМ СЛОВОТВОРЧЕСТВЕ - 31



ЖЕСТКИЙ ПРИГОВОР

- Не сделаешь – попадешь в колонию для инвалидов.
- Почему «для инвалидов»?
- Сначала покалечу, потом – посажу.

21 октября 2018 г


СТРАНА СРЕДНЕГО

- Знаешь, смотрел вчера телек и понял одну вещь.
- Какую?
- Наша страна – страна среднего.
- Почему?
- Заплаты увеличиваются в среднем, есть и средняя температура по больнице.

15 ноября 2018 г


ПУСТЬ УПРАВЛЯЮТ…

- Онастап.здело все! Вся эта политика!  Что тот, что этот!
- Не кипятись! Пусть управляют миром, пока санитары не наблюдают.

16 ноября 2018 г


ПРЕЖДЕ…

- Ну ничего! Я выкачу одного дядю – он ему все объяснит.
- Прежде чем идти на выставку, сказали бы собачники, взгляни на чужих псов: чтобы потом не было стыдно.

30 октября 2018 г


ОТВЕТ ДЕВОЧКИ

На предложение мальчика зайти в «Макдольдс» девочка ответила:
- Я люблю, когда мне еду подносят, а не подносы.

14 ноября 2018 г


ВОЗГЛАС КЛИЕНТА

Камерную атмосферу московского «Макдоналдса» встормошил возглас клиента: « Ага! Уебала Россия американскую суетливость!»

10 ноября 2018 г


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Глядя на экран, с которого сексолог задорно вещал о «зависимости размеров мужского достоинства от имени его обладателя», дядька  печально заключил: «Значит, у нас и с ху.ми ху.во».

10 ноября 2018 г


ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

- Пожалуйста! – мужик встал, предложив вошедшей в автобус девке присесть.
- Да что вы! Зачем?!
- Самка должна знать свое место!

13 ноября 2018 г


И ПРАВДА…

Потянувшись, мужик выдавил сквозь зевок: «Чего делать? Зачем делать?»

10 ноября 2018 г


ДА ЧТО Ж ОНА…

Жена суетилась по дому. Глядя на нее, муж подумал: «Да что ж она такая… не такая?»

10 ноября 2018 г


Рецензии