Мой Петербург

Милые знакомые картины:
Летний сад. Фонтанка и Нева.
Пушкин, Петергоф душой любимы.
Памятная с детства красота.
Жемчугом расцвеченные ночи.
Тихий шелест трепетной листвы.
Скверы и задумчивые рощи,
Гордые державные мосты.
Не забыть тебя. Не наглядеться.
Мой Суворовский, как дорог ты!
Ранено к тебе любовью сердце
В этом мире, полном маеты.
Петербург, с тобою не расстанусь.
Где бы ни был, я к тебе вернусь.
По тебе скучать не перестану,
Чаяние моё. Святая грусть.

21 февраля 2020


Рецензии