Продуманный ход

Мной недоволен муж. То то - не то, то это...
Винит меня, рассеянная я...
Он говорит - зима, а я твержу - нет, лето!
Не бдю календарям, а что? Вина моя!
Да, бдительность, увы, запропастилась
Причём - давно. А без неё никак?
Чуть что - сюрприз! Кто скажет, мне на милость,
Как справиться с сюрпризами, когда кругом - бардак?
То муж не хочет спать, то дети не резвятся!
Ой, нет! Наоборот!...кошачья карусель
Под окнами всю ночь! А утром, может статься,
Вся каша подгорит...а за окном - капель!
Какие пустяки! Глобальности проблемы!
С погодой что не так? И с прочим "охохом"?
Чья бдительность нам новые подсунет теоремы?
А тут- с какой-то кашей! Не лезь ты с пустяком!
А муж опять своё - Я твой планшет - на свалку!
Планшет твой виноват, что бардаки у нас!
Да лааадно, дорогой! Ни холодно ни жарко
Мне от твоих угроз!
Другой есть, про запас!
А он - Какой другой?!! Колись, пока я добрый!
Найду соперника и с ходу ...отпущу!
Муж! Охолонь! Планшет тебе удобный
Я, к двадцать третьему, весь новенький, вручу!
( не понравится - мой будет...)


Рецензии
Уж больно мне знакома теорема,
И как решить,такая уж дилемма?

Немного стиль похож на поручика,общая схема схвачена.
Спасибо за отклик на бывалого гусара,уж посмешили меня вдоволь.
Приятно когда подхватывают тенденцию,и что характерно - с утра!
Пройдет и этот день...

Валерий Никонов 2   23.02.2020 12:13     Заявить о нарушении
Я рада, Валерий, что мы совпадаем.
Проснись, и улыбайся! Просто так...
Пройдут дни и ночи, но, как пел Боярский, "Лишь Любовь не проходит, нет..."

Екатерина Синесгерева   23.02.2020 12:30   Заявить о нарушении