Луна, как долька от лимона Двойной сонет 2015

Луна, как долька от лимона,
во тьму сочилась, долго? - вечность,
звонком шального телефона
в окно вонзилась бесконечность,
как аромат одеколона,
в душе моей разлилась млечность,
печаль застыла, как колонна,
дней утекала быстротечность,
я - дерево, здесь корни, крона
там в небесах, где многосвечность
зажженных звезд блестит во тьме,
стою, своей судьбе покорный,
идет брожение в уме,
судьба мне подрубает корни.

Я упаду, как будто дуб,
с собой звезд множество обрушу,
и тысяча ветровых труб,
сквозных полуметровых труб
во тьме мою оплачут душу.
И буду я лежать, как сруб,
дуб не гниет, но я сгнию,
и тысяча ветровых труб,
сквозных полуметровых труб
оплачут душу вдруг мою.
Двойной неправильный сонет,
написан мной, записан мной,
от бед нигде спасенья нет,
ночной я залит тишиной.


Рецензии