Отечество. Картина И. Прищепы

Мир на Родине, небо чистое -
Здесь родился я и живу.
Светит Солнышко золотистое,
Грудью полною я дышу.
Тут мой дом, родные, близкие,
Да и здесь моя Душа.
С полем, с лесом, с речкой слился я -
Это всё моя семья.
Мне не тягостно в каждодневности
Славить Бога за этот дар,
Что живу я в своём Отечестве,
Что Творец мне всё это дал.
И кому, как не мне, заботиться
О стране, что дана судьбой.
Одного мне все больше хочется -
Неба мирного над головой.
Не поможешь здесь разговорами,
Да и некогда мне судить,
Кто плохие, а кто хорошие,
За собою бы уследить.
Край-то мой так в любви нуждается,
Столько дел ещё предстоит!
Ведь Отечество с нас начинается,
Для него мы и жизнь, и щит!


Рецензии
Верно, дорогая!

Вадим Константинов 2   23.02.2020 18:56     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца!!!

Белый Филин   24.02.2020 13:07   Заявить о нарушении