По бескрайнему, дивному, тайному лесу

   По бескрайнему, дивному, тайному "лесу"
Пробиралась мечта, удаляясь от "каменных стен". 
А в догонку, в азарте погони, по следу,
Вертухай, озлоблённый,  стремился  настичь  свою цель.
  И хвостами собак след мечты заметая   
Вертухай всё стремился "вершины" достичь...   
По иному, по "службе", ЗАКОН исполняя .
Всё грознее и громче достигал уха "кличь".
   Тяжело торить тропку с неведомого края
И мечта задыхалась от скорой ходьбы .
По следам безотступно шла, сыщиков, стая
Мошкара заедала болотною хмарью судьбы...    
   Замаячил просвет сквозь дремотную, стылую, осень.
Холода наступают здесь раньше, чем кажется нАм.
Русла рек обмелели и болота подмёрзли. 
И мечта  "обрела"  свои берега...   
   23. 02. 2020 г.   В. Рощ...   


Рецензии