Город слёз

Текут рекой людские души
И каждой уготовлен путь.
Спасенья нет. Вот миг расплаты.
Навечно в муках утонуть.
У каждой свой отдельный город:
Долина огненных холмов,
А кто то вихрем разрываймый
О скалы бьётся вновь и вновь.
Кому то, прозябать в болотах
А кто то сослан в ледники.
Но есть в аду отдельный город
Там собрана вся скорбь земли.

Там тишина, нет ветра, крика.
Туман окутал каждый дом.
Пустые улицы, деревья
И страж стоит безликий в нем.
И с виду, вот оно спасенье!
Чем мне сгорать века в огне
Я лучше здесь, средь серых окон.
Здесь боли нет. Сюда бы мне.

Но лишь душа вступит на землю
Что б сделать первые шаги,
Её окутает туманом,
Исчезнет, что б страдать в тиши.

Всё то, что чувствовал когда то,
Что доставляла боль в душе
Вернётся вновь, с великой силой.
Начнет расти опять в тебе.
Предела нет. Терзаем скорбью.
Умножится в сто тысяч раз.
И рта от боли не раскроешь
Лишь слезы катятся из глаз.

Застынешь ты фигурой страшной
И будешь в доме размещен,
Среди таких же осуждённых.
Твой личный ад, таков закон.

У каждого свое страданье.
Повтора нет. Свое бери.
Один переживает снова
Смерть всех родных...
Смотри, смотри!
А вот дитя средь заточённых.
Ошибкой в град занесена.
Но тоже есть свое виденье
Там гибель близких ей видна.
Крик в голове: беги, спасайся!
О боже нет! Дыши, живи!
А демон меч вонзит в малышку
Что б повторить опять те дни.

И так проходит вечность муки.
Без криков, воя... Тишина.
То город слез, его названье
И там рождается вся тьма.


Рецензии