Роняет листья алая берёза

Роняет листья алая берёза
Гадает ветер на ромашках о любви
Грустит одна в пустом бокале роза
В тоске к рассвету тянет лепестки свои
Очаровал Сентябрь поэмой Осень
С заходом солнца просыпается печаль
Растает день в густых вершинах сосен
Он не вернётся,и ушедшего не жаль
Из ярких листьев соткана рубаха
Расшита проседью засохшая трава
Уносит небо на крыле малая птаха
В костре сгорают отсыревшие дрова
Прохладой дышит поле золотое
Гуляет ветер растревоженный в степях
Досадой пышет,вспоминается былое
Стирает память,не испытывая страх


Рецензии