Тайное - НЕ Явное.. 8 утра 100 прочтений

Тайное - НЕ Явное.. Орбита Петра Первого.

Г.В.Лейбниц - Тайное НЕ становится явным.
8 утра - 100 прочтений.

  Я понимаю графа Алексея Н.Толстого ( лауреата Сталинских премий). Попав в притяжение фигуры Царя Петра Первого, невозможно вырваться.
Так и я. Правда все-таки передвинулся на более дальнюю орбиту.
Меня увлек Готфрид Вильгельм Лейбниц.
В Торгау Лейбниц встретился с Российским Царем Петром. И тот взял с него слово.
Алхимик  Готфрид будет служит у царя Тайным советников по юстиции.

  Как тут не вспомнить тайных советников по юстиции при Борисе Николаевиче или целый спектр докторов философских наук при нем же. Не называю их имен. Еще приснятся.
В 1666  грандиозный Г.В.Лейбниц стал Доктором права. ( Являюсь признанным алхимиком). ( Надеюсь вычитал точную дату).
Говорят, что Готфрид Вильгельм похож на меня и при этом суют мне медаль с лицом Лейбница. Все мы похожи друг на друга. Не правда ли?
Не очень то Великий похож на меня. Разве, что нос такой же длинный. Ужас, да и только.

Хотя, также как и Великий Лейбниц, я интересовался очень многими направлениями в про-явлениях наук.  Особенно интересовался ( по молодости) сексуальными связями Математики и Физики.

Вспоминаю споры с отцом одного из современных академиков, не вылезающим из ТВ ящика.
Спор формулировался так.
"Кто же сверху
Математика или Физика? А???"

Лейбниц и я стояли на том, что сверху Физика и Эксперимент. А спорщик не соглашался.

Впрочем думаю, что тут как в жизни. Многое зависит от освещения. Кино???
Кино, да и только!

Приложение.

Искушенье чистого листа
Юрий Кутенин

Искушенье чистого листа.
Позабыть, что было. Всё начать сначала.
Очень просит снега чистота
Оборвать занудное мочало.

Раз! Мочало разлетается в куски,
Но не происходит обновленья.
Видно, сети, что попал - узки
Или сверх-завышены стремленья.

Не забыл ведь Дедушка Мороз.
Всё, что ни прошу - под ель приносит.
Только платой будут бури слез,
А потом еще и заморозит.

А "потом" - ведь может и не быть.
Тертый я калач - всё понимаю.
Зайчиком дрожу, умерив прыть.
И брожу в лесу -
           судьбу свою пытаю.

А Январь - беспечен, горд и чист.
Солнышком балУет и порошей.
Жизнь, поверьте, нам совсем не лист.
Да и почерк мой
       не очень-то хороший

2.01.2013


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113010200462


Рецензии