Заря несла победный стяг

Рассвета алая  волна
летела пламенно и буйно.
Навстречу тучи серых будней
шли фронтом - будто бы война.
Сосна  поймала  алый флаг,
возвысила легко и гордо.
Шелка на лес легли   свободно -
заря явила свой размах.
Ослепли  тучи от огня,
а ветер раздувал горенье,
и пламя грело  сновиденье
ручья   под тонкой кромкой льда.

Заря несла   победный  стяг,
играли птицы марш свободы.
Берестяного  храма своды
За солнцем  ринулись в овраг.
Шагаю по тропе берез,
свежо   средь  розового ситца
и слышу как  весна-горлица
течет рекой меж гибких лоз.


Рецензии