Мне приснилось, что я Марсоход 2015

Мне приснилось, что я Марсоход,
что я кем-то был в космос заброшен,
зря гуляю по пыльным дорожкам,
к вам обратно вернусь через год,
брошу грусть и сомнения в прошлом
и прошусь скоро с бременем пошлым,
буду жить на земле без забот,
все невзгоды отправив за борт,
с неба падают звёздные крошки,
мне покоя судьба не дает
и скребутся вновь на сердце кошки,
но надеюсь, что мне повёзет,
буду думать я лишь о хорошем,
камень брошен не в мой огород? –
понапрасну меня не тревожьте,
мне приснилось, что я Луноход!
Не пойму: что со мною случилось,
где же сердце моё очутилось?
Зря писал свои строчки в блокнот,
я хотел светлых радостных нот,
но сомнение в сердце разлилось,
может, встретимся в мире ином,
что же в сердце моём уместилось,
не пришла ты, и мгла за окном,
пламень в сердце погаснул моём,
мне б забыться сейчас мирным сном,
а не лить зря словесную воду,
сочиняя никчемную оду,
я желаю прогнать непогоду,
рвётся сердце моё на свободу,
я пытаюсь ход сделать конём,
пусть оно всё пылаем огнём,
говорит Марсоход Луноходу:
«Не печалься, ещё поживём!»
Я свою изменяю природу
и хочу пройти по небосводу,
насмешу всю людскую породу,
опьяню всех стихом, как вином,
я мечтаю опять об одном:
с милой быть,
не сводить с судьбой счёты,
брать свои неземные высоты
и идти невозможным путём!


Рецензии