Два корабля, Седов

Два корабля, уходят на год в кругосветку - в океаны, в моря,
Подняв русский флаг, и парусов ряд, прощается с ними порт приписки - Калининград.
Они нашей стране, досталисись трофеями в прошлой войне, что важно в двойное,
Им больше ста лет, а они в порядке вообще, и учат на них - наше новое поколение.

Седов - он сейчас у России парусник самый большой,
Его штурвал я тронул рукой, ох дух в нём такой - как будто живой!
Он помнит уж век, как времени бег, менял моряков - его выпускников,
И как перешёл он линию ту, границу черту - сменив немецкую принадлежность, на Русскую.


Седов, раннее - «Коммодор Йонсен» (нем. «Kommodore Johnsen»)... не хрен было нападать на нас, мы за потерю 27миллионов человек в ВОВ, все во лишь какую то Пруссию(150км длиной) и два парусника забрали.


Рецензии