А наш Российский

А наш Российский парень,-
он деревенский житель
Он с детства нюхал порох,
и с дедом кушал шницель!
Табун гонял мальчишкой,
и пас коров и коз,   
Он знал не понаслышке 
про утренний покос!   

С отцом ходил рыбачить,
охотой увлекался,
С добычей видел каждый,
все знали,- не зазнался!
Коль скоро восемнадцать,
растёт мужской задор!
Стал в Армии солдатом,-
силён в нём дух-простор!

Вот мать выводит тихо,-
Люблю тебя, сынишка!
А вдруг в земле-чужбине...
мальчишечка-мальчишка?!
Мне тоже жаль солдата,
и сына с мужем жаль!
Но Родине в защиту
годится сталь как шаль!

Не будем толстокожи,
ведь речь здесь о Народе!
Покой народу нужен,-
решили мы на Сходе!
Земле Российской важен
Защитник сын Иван!
Давайте же присудим
Ивану высший Сан!
23.02.2020


Рецензии