Вирусологи в спортивных костюмах

"Вирусологи" в спортивных костюмах...
Тараканы в голове Резидента...
Корь калечит людей неразумных,
что не верят в слова оппонентов!


Кадр из фильма "Слуга народу"
-------
Участники протестов в украинском поселке Новые Санжары, которых президент Украины Владимир Зеленский назвал «вирусологами в спортивных костюмах», записали видеообращение для лидера страны. Об этом пишет интернет-издание «Страна.ua». Ролик опубликовал телеканал Poltavske.TV.
Молодых людей назвали провокаторами, которые приехали с других городов на место инцидента, чтобы дестабилизировать ситуацию в связи с прибытием эвакуированных из Китая граждан Украины. В ответ они заявили, что являются жителями Полтавской области, а не приезжими.
--------
Несколько десятков украинцев прилетели из Китая 20 февраля и были размещены в Новых Санжарах (Полтавская обл.) на карантин. Местные жители попытались не допустить этого, заблокировав дороги и устроив драку с полицией. Во Львовской и Тернопольской областях люди возводили баррикады и организовали блокпосты против размещения в местных больницах эвакуированных соотечественников.

Страна занимает первое место в мире по заболеваемости корью (более 50 тыс заболевших в 2019 г.). Об этом свидетельствуют новые данные Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.
«Украина возглавляет неоднородный перечень стран с наиболее высоким уровнем заболеваемости корью в 2018 году. Несмотря на то, что на сегодня стране удалось вакцинировать более 90% детей грудного возраста, на протяжении нескольких лет охват вакцинацией был низким, в результате чего большое число детей старшего возраста и взрослых оказались в группе риска», — сообщается в официальном пресс-релизе организации.
В первую десятку стран по заболеваемости корью входят также Демократическая Республика Конго, Мадагаскар, Либерия, Сомали, Сербия, Грузия, Албания, Йемен и соседняя Румыния.
Вспышки заболевания происходят там, где население не охвачено прививками из-за отсутствия доступа к вакцинации, ее высокой стоимости или, в некоторых местах, беспечности, заявляла исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе.
«Парализованное правительство до конца 2015 года не могло заказать вакцину от кори.


Рецензии
Попали в Европу, но XV века!
Все симптомы как в учебнике: магнаты-разбойники, холерные бунты, невежество, ксенофобия, охота на ведьм...
Впрочем, и Россия недалеко ушла от Украины: у нас тоже до власти дорвалась холерноясновельможная шлюхта, относящаяся к простому народу с ненавистью и презрением.

Макс-Железный   23.02.2020 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс, согласен. Правда, надеюсь, что мы всё-таки уже в 16 (веке).

Рони Нури   23.02.2020 09:57   Заявить о нарушении
Боюсь, что всё-таки ещё в 15-м. В 16-м Иван Грозный принимал иностранцев на службу, а в 21-м Путин хочет это запретить.
:)

Макс-Железный   24.02.2020 10:38   Заявить о нарушении