Мент

А кто это стоит с надменной рожей,
За поясницу руки заложив?
На фрица ненавистного похожий,
Спесив, самовлюблен и горделив!

В его глазах циничная насмешка!
В его руках железный аргумент!
Пусть в министерстве он всего лишь пешка,
Но для народа он и царь, и бог — он МЕНТ!

Его мундир — гарантия и сила!
Его мундир — второй бронежилет!
Его дубинка многих научила
Бояться милицейский кабинет!

Его душа — сплетение пороков!
Коварства, лжи и страхов монастырь!
Не перечесть и в самых длинных строках
Грехов, что совершил такой упырь!

Он дан народу лицемерной властью
Общественный порядок защищать.
Но кто ему дал право жадной пастью
Свои карман и брюхо насыщать!?

В стране, где рубль дороже человека,
Где совесть, как обуза дурака,
За правду тебя сделают калекой
Судейского ударом молотка!..
(или «Ударом мусорского сапога!»)

апр/2018


Рецензии