Пена преградой

Ещё морозом февраль досаждает,
Пугает реже шальная метель,
Повыше солнышко катится в крае,
Сибирь Восточная, зим канитель.

Снега поверили в призрачность лета,
Подрос денёк на хвосте темноты,
Берёзки голые, мёрзнет планета,
О лете славном живого мечты…

Иголки сосен морозы презрели,
Зелёным цветом твердят про уют,
Зима привычна красавицам-елям,
О новом годе приятно поют.

Спешит народ, чертыхаясь на скользком,
Дела и холод в печёнках сидят,
От лета больше имеется пользы,
Зато зима для учения клад…

Российский люд, закалённый в невзгодах,
Сломать пытались во все времена,
Не вышло, смелый народ и природа
Врагов громили, бежал сатана.

Народной мудрости, пена преградой,
Кощеи злата притворством хитры,
Умы простые обманывать рады,
Готовят мирным сражений костры.


Рецензии
Пронеси, Господь, и храни Русь!

Большаков Алексей   23.02.2020 10:33     Заявить о нарушении