Папирус египтянки

  Руки просили первые вельможи,
  И даже сын верховного  жреца.
  Но вот астролог и мудрец захожий
  Отговорил от скорого венца.

  Составил он мне гороскоп по звёздам.
  Сказал, что на  бескрылой белой птице
  Мой суженый, моя  мечта и грёза
  В сиянье радуг скоро приземлится.

  "Он спустится к тебе, небесный житель,
  И будет взгляд его и мудр, и светел.
  Воскликнут люди  изумлённые: " Смотрите,
  Бог Ра  явился!", и  ликуя встретят.

  Так знай, тебе назначен он судьбою,
  Нежданный гость с неведомой планеты.
  В свой звёздный дом вернётся он с тобою,
  Открыв землянам важные секреты".

  С тех самых пор в чудесный час заката
  Я поднимаюсь в горы иногда.
  И жду пришельца в серебристых латах.
  И знак мне шлёт далёкая звезда.

2000 г.


Рецензии